Une nouvelle passerelle sur le ruisseau de Vallières

5 décembre 2016

Thèmes : Quartier Vallières, Travaux, Budget Participatif


Opération spectaculaire à Vallières avec l'installation d'une passerelle pour mieux relier différents points du quartier. Un équipement réalisé dans le cadre du budget participatif.

Ce projet, retenu par les habitants lors du budget participatif 2015, permet l'accès entre le parc du centre socio-culturel (rue de Vallières) et le secteur du cimetière (rue Charlotte Jousse).

Un convoi exceptionnel a pour l'occasion acheminé la passerelle, et une grue a été mobilisée pour la soulever et la mettre directement en place. 

Cette passerelle respecte le caractère naturel du quartier car la structure est en acier et l'habillage est en bois (pin). 

Son poids est de 5.6 tonnes dont 4.8 tonnes d'acier et sa longueur est de 18.44 mètres pour une largeur de 2.23 mètres dont 1.80 mètre de passage utile.

Cette opération d'un montant de 152 500 € TTC comprend la passerelle, les frais annexes ainsi que la réalisation du cheminement pour relier le parc route de Vallières. 

 

Publié par : Ville de Metz

Thèmes