Opération pains d'épices pour le Téléthon à Metz

Opération pains d'épices pour le Téléthon à Metz

4 novembre 2014

La Chambre de Métiers et de l’Artisanat de la Moselle, la Fédération des Boulangers de la Moselle et la Ville de Metz se sont associés pour fabriquer et vendre des pains d’épices en forme de Saint-Nicolas au profit du Téléthon.

La Fédération des Boulangers de la Moselle s’est chargée de fournir les matières premières nécessaires aux CFA pour cette fabrication qu’elle prendra en charge financièrement.
Une quarantaine d'apprentis boulangers ont fabriqué des pains d'épices en forme de Saint-Nicolas dans les laboratoires des CFA des Pôles de Métiers de Metz, Forbach et Thionville.
Cette fabrication va s’opérer sur plusieurs semaines et a débuté le 22 octobre dernier.

La Fédération des Boulangers sollicite les boulangers de Metz et environs à vendre ces pains d’épices dans leurs boutiques, à partir du 5 novembre 2014.

Le produit est vendu 3 €.

Afin de promouvoir cette vente, chaque magasin affichera un visuel spécialement créée pour l’événement, et le consommateur pourra clairement identifier les « boulangers vendeurs ».

Chiffres

- 5 000 pains d’épices seront réalisés d'ici la fin du mois.

- 40 boulangers de Metz et environs se sont mobilisés pour cette vente.


Rendez-vous les 5 et 6 décembre place de la Comédie à Metz pour le Téléthon.

Pour faire un don

  • La ligne du don : 3637 (appel gratuit depuis un poste fixe)
  • Le don en ligne : don.telethon.fr