Ouverture d'un restaurant Loiseau à Metz

Ouverture d'un restaurant Loiseau à Metz

28 mai 2025

Après Saulieu, Beaune, Dijon, Besançon et Tokyo, le groupe Bernard Loiseau continue son développement et annonce l’ouverture prochaine d’un restaurant en plein centre de la ville de Metz, sur le territoire lorrain. Bernard Loiseau a passé sa vie à défendre les terroirs de France et ses artisans : le groupe continue cette mission en s’installant dans de belles villes de province afin de faire rayonner les différents trésors de leur terroir. 

Sublimer le terroir de Lorraine

Ce sera le cas dans ce futur restaurant, à vocation étoilée, qui ouvrira ses portes dans un lieu iconique du patrimoine de la ville Metz : en contrebas du marché couvert, dans l’ancien marché au poisson (1844), situé Place de Chambre, au pied de la cathédrale. 

Ce bâtiment, initialement palais épiscopal, présente un cachet exceptionnel : somptueuse hauteur sous plafond, grandes voûtes, dans un écrin de pierre de Jaumont locale. Le restaurant s’appellera « Loiseau de Lorraine » et aura pour mission de « sublimer le terroir de Lorraine ». L'ouverture est prévue pour le printemps 2026. 

L’espace accueillera le restaurant de cinquante places environ, ainsi qu’un lounge (salon de thé en journée, et bar le soir). Pour plus de gourmandise, deux signatures des établissements Loiseau seront présentes : le comptoir à pâtisseries et l’œnothèque proposant une belle sélection de vins au verre locaux. 

 

 

 

Le groupe Bernard Loiseau compte créer une douzaine de postes et faire émerger les talents locaux : les candidatures sont ouvertes sur recrutement@bernard-loiseau.com