Des insectes comestibles
20 novembre 2013
A l'occasion du cycle de conférences "Insectes et compagnie", présentées au Cloître des Récollets, les organisateurs ont proposés à leurs invités l'histoire et les possibilités gustatives autour de l'insecte en tant que plat avec pour postulat de départ "Comment nourrir 9 milliards d'humains à l'horizon 2050 ?" De leurs qualités intrinsèques jusqu'à leur consommation dans le monde, en passant par la manière de les incorporer dans nos plats habituels, cette présentation a permis de mieux de comprendre comment l'entomophagie peut s'intégrer à un contexte d'alimentation durable.
A découvrir aussi la semaine prochaine, le 26 novembre, une conférence sur les insectes musiciens en cliquant ici.
À lire aussi Toute l'Actualité

Retrouvez le Conseil municipal du 30 mars en vidéo
Retrouvez le Conseil municipal du 30 mars en vidéo.

2e saison du « Marché fermier des producteurs »
Rendez-vous jeudi 6 avril (16h) pour le lancement de la saison 2 du « Marché fermier des producteurs » sur la place Saint-Louis de Metz.
Propreté : Metz expérimente les bornes de tri dans la rue
La Ville de Metz vient d'accueillir l'installation de 8 bornes de tri dans différents quartiers dans le cadre d'une expérimentation.