Des insectes comestibles
20 novembre 2013
A l'occasion du cycle de conférences "Insectes et compagnie", présentées au Cloître des Récollets, les organisateurs ont proposés à leurs invités l'histoire et les possibilités gustatives autour de l'insecte en tant que plat avec pour postulat de départ "Comment nourrir 9 milliards d'humains à l'horizon 2050 ?" De leurs qualités intrinsèques jusqu'à leur consommation dans le monde, en passant par la manière de les incorporer dans nos plats habituels, cette présentation a permis de mieux de comprendre comment l'entomophagie peut s'intégrer à un contexte d'alimentation durable.
A découvrir aussi la semaine prochaine, le 26 novembre, une conférence sur les insectes musiciens en cliquant ici.
À lire aussi Toute l'Actualité
Les Frigos : bientôt de retour pour la saison 4 !
La compagnie Deracinemoa, en partenariat avec la Ville de Metz, ouvre sa guinguette et monte son chapiteau, à partir du 3 mai !
La Quinzaine du commerce équitable revient en mai !
La Quinzaine du Commerce Equitable revient du 4 au 26 mai à Metz !
Remise des vêtements de sport à la Cité Olympique de Metz
Le vendredi 19 avril au collège Paul Valery, a eu lieu un temps officiel pour la remise des tenues de sports aux élèves de la cité olympique de Metz.