Des insectes comestibles
20 novembre 2013
A l'occasion du cycle de conférences "Insectes et compagnie", présentées au Cloître des Récollets, les organisateurs ont proposés à leurs invités l'histoire et les possibilités gustatives autour de l'insecte en tant que plat avec pour postulat de départ "Comment nourrir 9 milliards d'humains à l'horizon 2050 ?" De leurs qualités intrinsèques jusqu'à leur consommation dans le monde, en passant par la manière de les incorporer dans nos plats habituels, cette présentation a permis de mieux de comprendre comment l'entomophagie peut s'intégrer à un contexte d'alimentation durable.
A découvrir aussi la semaine prochaine, le 26 novembre, une conférence sur les insectes musiciens en cliquant ici.
À lire aussi Toute l'Actualité
Vivez la magie de Saint Nicolas à Metz
Cette année, l'édition 2024 des festivités de la Saint Nicolas se déroulent le 7 et 8 décembre.
Incendie rue au blé : circulation restreinte
Incendie rue au blé / Ambroise Thomas : l'accès à certaines rues fermé à la circulation lundi 18 novembre
Metz lauréate du concours des plus beaux centres-villes
La Ville de Metz lauréate du concours des plus beaux centres-villes commerçants