Des insectes comestibles
20 novembre 2013
A l'occasion du cycle de conférences "Insectes et compagnie", présentées au Cloître des Récollets, les organisateurs ont proposés à leurs invités l'histoire et les possibilités gustatives autour de l'insecte en tant que plat avec pour postulat de départ "Comment nourrir 9 milliards d'humains à l'horizon 2050 ?" De leurs qualités intrinsèques jusqu'à leur consommation dans le monde, en passant par la manière de les incorporer dans nos plats habituels, cette présentation a permis de mieux de comprendre comment l'entomophagie peut s'intégrer à un contexte d'alimentation durable.
A découvrir aussi la semaine prochaine, le 26 novembre, une conférence sur les insectes musiciens en cliquant ici.
À lire aussi Toute l'Actualité
Travaux : réaménagement de la place de la Chèvre
À compter du 7 octobre, le projet de réaménagement de la place de la Chèvre entrera dans la dernière phase de travaux.
Activités pour les jeunes messins : vacances de la Toussaint
Pour les jeunes messins, ateliers créatifs, activités sportives et plus encore sont proposés du 21 octobre au 1 novembre inclus.
Bibliothèques-Médiathèques : il ne manque plus que vous !
Pour la rentrée, prenez une bonne résolution culturelle, abonnez-vous au réseau des bibliothèques-médiathèques de Metz : c'est gratuit !