École, alimentation et développement durable
École, alimentation et développement durable
4 juin 2018
L’école Colucci a travaillé tout au long de l’année dans le cadre de son label « éco-école » sur l’alimentation. Les élèves et les équipes pédagogiques ont présenté leur travail aux parents d’élèves autour d’un spectacle « Le bar à la barbue » vendredi 1 er juin.
1ère école mosellane labellisée « éco-école », l’école élémentaire Colucci poursuit son travail sur le développement durable. La thématique de cette année scolaire : l’alimentation ! À cette occasion la classe de CM1/CM2 a présenté une pièce de théâtre « Le bar des barbue » conçue et jouée par les enfants avec l’aide des volontaires en résidence de l’Afev.
Un buffet composé de fruits et de légumes et proposé par une diététicienne a cloturé l’événement sur un temps convival et pédagogique.
L’école Colucci souhaite prolonger le travail engagé autour de cette thématique l’année prochaine notamment autour d’un projet avec le centre Lacour. Encore de belles propositions saines et gourmandes en perspective !
Projet inscrit dans le Contrat local de la santé du territoire messin.
À lire aussi Toute l'Actualité
Que faire de son sapin de Noël après les fêtes ?
Comment valoriser mon sapin de Noël ?
Metz vote une aide de 10 000 euros pour Mayotte
Cet après-midi, le Conseil municipal de la Ville de Metz a voté à l'unanimité une contribution exceptionnelle de 10 000 euros pour Mayotte.
Le Jardin Botanique de Metz, toujours aussi attractif
Le seuil des 500 000 visiteurs, sur une année, a été franchi mercredi 18 décembre.