École, alimentation et développement durable
4 juin 2018
L’école Colucci a travaillé tout au long de l’année dans le cadre de son label « éco-école » sur l’alimentation. Les élèves et les équipes pédagogiques ont présenté leur travail aux parents d’élèves autour d’un spectacle « Le bar à la barbue » vendredi 1 er juin.
1ère école mosellane labellisée « éco-école », l’école élémentaire Colucci poursuit son travail sur le développement durable. La thématique de cette année scolaire : l’alimentation ! À cette occasion la classe de CM1/CM2 a présenté une pièce de théâtre « Le bar des barbue » conçue et jouée par les enfants avec l’aide des volontaires en résidence de l’Afev.
Un buffet composé de fruits et de légumes et proposé par une diététicienne a cloturé l’événement sur un temps convival et pédagogique.
L’école Colucci souhaite prolonger le travail engagé autour de cette thématique l’année prochaine notamment autour d’un projet avec le centre Lacour. Encore de belles propositions saines et gourmandes en perspective !
Projet inscrit dans le Contrat local de la santé du territoire messin.
À lire aussi Toute l'Actualité
Devoir de mémoire pour le Conseil municipal des enfants
À l'approche du 80ème anniversaire de la Libération de Metz, le CME s'investit dans cette année mémorielle à travers de nombreux projets.
Attention, circulation "noire" dans Metz ce dimanche.
Entre la course de la Messine et le match de foot du Fc Metz, ce sont des milliers de personnes qui vont affluer sur le centre-ville de Metz.
Les Frigos : bientôt de retour pour la saison 4 !
La compagnie Deracinemoa, en partenariat avec la Ville de Metz, ouvre sa guinguette et monte son chapiteau, à partir du 3 mai !