École, alimentation et développement durable

4 juin 2018

L’école Colucci a travaillé tout au long de l’année dans le cadre de son label « éco-école » sur l’alimentation. Les élèves et les équipes pédagogiques ont présenté leur travail aux parents d’élèves autour d’un spectacle « Le bar à la barbue »  vendredi 1 er juin.

1ère école mosellane labellisée « éco-école », l’école élémentaire Colucci poursuit son travail sur le développement durable. La thématique de cette année scolaire : l’alimentation ! À cette occasion la classe de CM1/CM2 a présenté une pièce de théâtre «  Le bar des barbue » conçue et jouée par les enfants avec l’aide des volontaires en résidence de l’Afev.

Un buffet composé de fruits et de légumes et proposé par une diététicienne a cloturé l’événement sur un temps convival et pédagogique.

L’école Colucci souhaite prolonger le travail engagé autour de cette thématique l’année prochaine notamment autour d’un projet avec le centre Lacour. Encore de belles propositions saines et gourmandes en perspective !

Projet inscrit dans le Contrat local de la santé du territoire messin.

Cookies

En poursuivant votre navigation sur les sites internet de la ville de Metz, vous acceptez l'utilisation de cookies.

J'accepte Je refuse