Cet événement est terminé

Cru, cuit, pourri : quand l’art se mange

Jeudi 26 septembre à 18h30

Date(s)

Jeudi 26 septembre à 18h30

Lieu

Le Centre Pompidou-Metz

Tarifs

5 € / gratuit adhérents

Organisateur

Centre Pompidou-Metz

En savoir plus

Billetterie
Plus d'informations

Depuis le banquet féministe de Judy Chicago (1974-1979), les repas chromatiques de Sophie Calle (1997), jusqu’aux expérimentations culinaires du collectif Enoki, la nourriture porte une charge subversive dans l’histoire de l’art. La naissance du Food art sous l’impulsion de Daniel Spoerri dans les années 1960 a ouvert la voie à de nouvelles approches axées sur des expériences collectives, multisensorielles et politiques du repas. Cette conférence propose de revenir sur les usages de la nourriture dans l’art contemporain, catégorie longtemps méprisée des beaux-arts qui connaît au début du XXIe siècle un regain d’intérêt sans précédent. Elle posera la question : le goût, un critère esthétique comme un autre ?

  Événements avec le theme Conférence Tout voir

  • Conférence
  • Projection
  • Senior

Projections-Débats

Résidence CCAS Désiremont
Les mercredis 15 janvier et 12 février à 15h

  • Conférence
  • Patrimoine
  • Senior

Conférence "C'était Metz en 1900"

Centre social Espace de la Grange-aux-Bois
Mercredi 15 janvier à 14h30

  • Conférence
  • Art Contemporain
  • Senior

Visite histoire de l’art, Images sources

FRAC Lorraine
Mercredis 6 novembre et 15 janvier à 18h30