Fermer le menu


Restaurant scolaire Jean Morette

Afin d'améliorer les conditions d'accueil des enfants pendant la pause méridienne, un nouvel équipement de restauration et périscolaire attenant à l'école a été construit. Il est situé à l'angle des rues de Verdun et Charles Pêtre.

L'équipement de 330m² a une capacité d'accueil en simultané de 110 enfants. Le bâtiment est ouvert sur la cour de l'école existante. Une attention particulière a été portée à la végétalisation de la toiture, au traitement des façades et à l’articulation avec le tissu pavillonnaire de la rue.

Concernant l'accessibilité, un nouvel accès principal à l'école, avec entrée et hall d'accueil communs a été créé. Le hall est accessible depuis une zone extérieure protégée par un auvent. La lisibilité des espaces a été également revue et améliorée. Un ascenseur dessert simultanément l'école et le restaurant scolaire.

La construction répond aux exigences de la certification Haute qualité environnementale (NF HQE), économe en énergie et soucieuse du bien-être des enfants (notamment dans sa dimension acoustique).

Début des travaux : juillet 2019
Date de mise en service : novembre 2020

Maître d'œuvre : cabinet d'architecture Abc studio
Coût : 2 270 000 €.

Cookies

En poursuivant votre navigation sur les sites internet de la ville de Metz, vous acceptez l'utilisation de cookies.

J'accepte Je refuse